Anton Volnuhin (anton) wrote in lj_russian,
Anton Volnuhin
anton
lj_russian

Козёл Фрэнк

Я тут не удержался и перевел историю козла Фрэнка, талисмана ЖЖ, но так как страницы с её английской версией в базе ещё нет, выкладываю сюда.
Буду благодарен за комментарии.






Козёл Фрэнк

Познакомтесь с Фрэнком


Козёл Фрэнк, талисман Живого Журнала.

"Бэ-э-э," сказал Фрэнк.

Это Фрэнк. Фрэнк - талисман Живого Журнала. Он помогает нам в программировании и периодически отвечает на вопросы к команде поддержки. Френк действительно очень разносторонняя личность - иногда он даже делает работу по дому. Когда газон слишком разрастается, мы просто зовем его: "Эй, Фрэнк! Пора обедать - иди, поешь травку!". Это и правда взаимовыгодное сотрудничество.

Вся история

То был 1944 год. Гром войны в Европе смолкал, войска союзников входили в Германию и медленно двигались на Берлин. Немецкие войска бежали из-за почти непрерывного наступления союзников по Восточному и Западному фронтам.

Это был также и год, когда родился козлёл Фрэнкенхеймер (Фрэнк). Рожденный у бедного немецкого крестьянина, который неожиданно попал на войну, Фрэнк провел свои первые годы жизни один, питаясь тем, что мог найти. Жестяные консервы, траву и отдельные гильзы от артиллерийских снарядов.

Но однажды на его жизненном пути попался отряд американских солдат. Они пожалели бедного козла, который пытался съесть остатки немецкого танка. Они отвели его от танка и надели ему на голову шлем. С тех пор и навсегда козёл Фрэнк стал американцем. Войска продвигались вперед, а он слушал Гленна Миллера. Фрэнк обедал с Эйзенхауэром и предсказал начало Холодной войны.

Но затем он совершил ошибку. Съел ботинок Франклина Рузвельта на званом обеде. Пристыженный, Фрэнк улетел обратно в Америку и начал свою жизнь сначала. Он путешествовал из города в город, продавая уценённые пылесосы. Потом, однажды, пожирая один из них, к нему пришла гениальная идея.

Он отправился в Кембридж и создал первый компьютер - "ENIAC". Его имя, правда, пропало из записей из-за того, что его подозревали в связи с Мерлин Монро. Начиная с этого момента Фрэнк был на переднем крае компьютерной индустрии. Он вложил деньги в предприятие Билла Гейтса, чтобы тот мог начать работать над ДОС'ом. Фрэнк даже немного помогал программировать, предложив идею о том, что черное на белом смотрится эротично на экране.

Гейтс, который, вообще-то, предпочитал черное на белом, стащил идею Фрэнка. Разочарованный, Фрэнк ушёл и начал работать над глобальной компьютерной сетью. Жестокая судьба отняла и право на этот подарок миру когда AOL появилась на сцене и украла все его идее во премя чата с ним по Instant Messenger. (Фрэнк потом клялся, что он думал тогда что беседовал с 18-летним козлом из Бойса, Айдахо).

Снова пристыженный, Фрэнк взал свои двадцать пять долларов и сел на автобус до Сиэттла, надеясь получить работу в одной из этих модных кофеен. Правда оказалось, что в городе Сиэттл настороженно относятся к козлам на кухнях, так что Фрэнк был вынужден попрошайничать вне Space Needle.

И вот, одной ночью, воруя кошелек у отключившегося студента колледжа, он наткнулся на кусочек бумаги с тремя буквами на нём.

BML.

Фрэнк отходил студента от запоя. Именно так он и познакомился с Брэдом Фицпатриком. Вместе они много работали и создали FreeVote, сайт в Интернете, с помощью которого люди могут разрешить спор является ли Бритни Спирс лучшей певицей, чем Кристина Агилера.

Но главные гордость и счастье Брэда и Фрэнка - это, конечно, Живой Журнал. Место, где люди со всего света могут рассказать свою каждодневную жизнь и, может быть, научиться принимать сильные и слабые стороны друг друга.

Мечта Фрэнка... осуществится ли она когда-нибудь?

Это зависит от вас, узнаете вы это или нет...

Биографию составил jgambrell
Перевел на русский язык antonme


Проявите немного любви...
Хотите написать Фрэнку письмо? Он любит получать почту... frank@livejournal.com

Tags: frank, history
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments