шмидт дерсу узалович (ollka) wrote in lj_russian,
шмидт дерсу узалович
ollka
lj_russian

пробный перевод

Здравствуйте.
Жду комментариев и поправок к переводу следующих разделов. Не обнаружила в словаре ничего про OpenID, как тут быть?

оригинал 232
232.1
Как разрешить человеку с другого сайта читать мои записи "только для друзей"?

232.2
Если у него есть идентификационный аккаунт, добавьте его в свой список друзей, нажав на иконку OpenID возле его комментария. Потом нажмите на кнопку Добавить в друзья в верхней части страницы Информации о пользователе. Оказавшись в вашем списке друзей, этот человек сможет читать Ваши записи "только для друзей", войдя в Живой Журнал под своим аккаунтом.
Если у Вашего друга нет аккаунта с поддержкой OpenID, ему придется создать аккаунт в Живом Журнале, прежде чем Вы сможете добавить его в свой список друзей. Вы можете пригласить его создать Живой Журнал.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
OpenID
http://www.openid.net

232.3
Если у Вашего друга есть аккаунт с поддержкой OpenID, он может создать "идентификационного пользователя" OpenID, оставив комментарий c полномочиями OpenID. Описание того, как это сделать, здесь: http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=231 (What is OpenID commenting? How do I use it?).

оригинал 137
137.1
Как создать новый транслируемый аккаунт или добавить существующий к моему списку друзей?

137.2
На этой странице - список популярных транслируемых аккаунтов в Живом Журнале. Если лента, которая Вас интересует, уже обрела форму транслируемого аккаунта, но в списке ее нет, введите ее адрес в интернете в окошко внизу страницы, и она будет добавлена к Вашему списку.

Для того, чтобы удалить транслируемый аккаунт из списка друзей, нужно сделать все то же, что и для удаления обычного аккаунта, и ничего более.

Чтобы создать новый транслируемый аккаунт, Вам надо заполнить окошко на странице http://www.livejournal.com/syn/, как указано выше. Нужно ввести правильный адрес в интернете транслируемой ленты необходимого сайта. Вводить адрес обычной страницы сайта бесполезно. Адрес транслируемой ленты Вы можете узнать у вебмастера или у службы поддержжки сайта.

Если ленты, адрес которой Вы введете, в Живом Журнале не существует, Вам придется придумать для нее название. Пожалуйста, имейте в виду, что это название не должно совпадать с уже зарегистрированными именами пользователей Живого Журнала.

После того, как Вы введете название, или выяснится, что уже существует транслируемый аккаунт с этого адреса, Вы окажетесь на странице, где сможете добавить его в свой список друзей и определить в группу друзей.

С тех пор, как Вы создадите новый транслируемый аккаунт, до тех пор, когда в нем начнут появляться записи, может пройти несколько дней. Если Вы добавите его, скорее всего в Вашей ленте друзей внезапно появится большое количество записей, но это одноразовый эффект от создания нового аккаунта.

Добавляя новый RSS-поток, имейте в виду, что Живой Журнал поддерживает большинство версий RSS, при условии, что их код правильный. Официально поддерживаются версии 0.9, 0.91 и 1.0, однако версии 0.92 и 2.0 основаны на 0.91, поэтому большинство лент, использующих эти версии, будут действовать в Живом Журнале.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Что такое "трансляция" в Живом Журнале?
http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=178.
Что такое система друзей в Живом Журнале? Как ей пользоваться? (включая добавление и удаление друзей)
http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=61
Как купить платный аккаунт?
http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=21

137.3
Вы можете добавить существующие транслируемые аккаунты к своему списку друзей обычным образом или через страницу http://www.livejournal.com/syn/. Создавать новые транслируемые аккаунты могут только платные и постоянные пользователи.

оригинал 84
84.1
Как удалить участника из моего сообщества или заблокировать его?

84.2
Перед тем, как удалять или блокировать участников, попробуйте пересмотреть настройки членства и прав доступа Вашего сообщества. Например, если к нему позволено присоединяться всем, то удаленный Вами участник сможет присоединиться заново. Соответственно, если в Ваших настройках указан свободный доступ к созданию записей, то пользователь, у которого Вы отберете этот доступ, сможет оставить сообщество и снова присоединиться, чтобы его восстановить. А если Вы его заблокируете, то он так сделать не сможет.

Удаление пользователя
Нажав на ссылку "участники" на странице Управления сообществами Вы можете отобрать у пользователя права участника, создания записей, и статус смотрителя.

Блокирование пользователя
Смотритель может заблокировать пользователя через консоль или во время удаления комментария. Не надо вводить символы < или >, они нужны только для ссылок. Замените <community> и <user> соответственно именем сообщества или пользователя.

Чтобы заблокировать пользователя, воспользуйтесь командой:
ban_set user from community
Чтобы разблокировать пользователя, воспользуйтесь командой:
ban_unset user from community
Чтобы увидеть список пользователей, заблокированных в Вашем сообществе, воспользуйтесь командой
ban_list from community

Блокирование пользователя не удаляет его из сообщества, но не позволяет ему создавать записи или оставлять комментарии в этом сообществе.

84.3
Только смотритель сообщества, войдя под смотрительским аккаунтом, может удалять и блокировать пользователей из сообщества.
Tags: faq, faq-137, faq-232, faq-84
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments