chlife (chlife) wrote in lj_russian,
chlife
chlife
lj_russian

Пробный перевод

Перевел вопросы справки 24, 44, 71. Жду критики.

24.1question.

 Как я могу контролировать, кто имеет право читать мои записи? Каковы установки безопасности?

24.2answer.

Вы можете контролировать доступ к вашим записям путем установки для них уровней доступа либо в процессе написания, либо при последующей правке. Имеется четыре уровня доступа: Открытый, Для друзей, Выборочно и Личное.

Классификация уровней доступа:

ОТКРЫТЫЙ: Любой посетитель сайта может читать Открытые записи, даже в том случае, если он не вошел в систему.

ДЛЯ ДРУЗЕЙ: Если установлен данный уровень безопасности, Ваши записи доступны только людям, указанным вами в списке друзей. Для человека, добавившего вас в список друзей, записи будут скрыты до тех пор, пока вы не посчитаете нужным также добавить его в список.

ВЫБОРОЧНО: Группа людей, находящихся в вашем списке друзей, выбранная как Настраиваемая группа друзей может читать записи, помеченные как записи Для избранных.

ЛИЧНОЕ: Прочтение таких записей доступно только их автору.

 

Аутентификация

Система Живого Журнала использует Cookie, хранящиеся в браузере посетителя, чтобы отслеживать, кто из пользователей в данный момент находится в системе, и показывать ему закрытые записи, которые он вправе читать. Если вы уполномочены к прочтению записи, она будет видна при просмотре журнала пользователя напрямую или через ленту друзей любого пользоваля, который указал его в списке друзей. Это означает, что ваши закрытые записи будут видны при просмотре ленты друзей любого пользователя, указавшего вас в списке друзей. Однако, другие пользователи не смогут прочитать эти записи до тех пор, пока вы не позволите им этого сделать.


Использование Web-интерфейса

Вы можете назначить уровень доступа к записи в процессе опубликования, используя страницу Обновить журнал. Для этого внизу страницы есть выпадающее меню “Доступ”.

Выберите уровень доступа, который вы хотите назначить для записи. Опция Для избранных будет доступна только в том случае, если вы создали хотя бы одну Настраиваемую группу друзей.

Для изменения уровня доступа для уже опубликованной записи, вы должны отредактировать запись. Невозможно изменить уровень доступа для всех записей в журнале одновременно.

 

Использование клиента

Множество программ-клиентов позволяют назначать уровни доступа для записей в журнале. Для получения информации о том или ином клиенте, воспользуйтесь сопутствующей документацией или опциями меню.

 

Дополнительная информация

Хотя вы можете контролировать доступ к прочтению ваших записей, вам не удастся точно установить, кто читает ваш журнал. Однако, добавив счетчик, предоставленный внешним сайтом, вы можете отслеживать количество и IP-адреса ваших посетителей.
оригинал


44.1question

Каким образом я могу купить платный аккаунт для другого пользователя или для сообщества?

 44.2answer

Чтобы купить платный аккаунт для другого пользователя или для сообщества, зайдите на страницу Магазина подарков Живого Журнала (англ) и введите имя пользователя получателя в секции “Свойства подарка”.

 Сделав это, выберите способ оплаты и нажмите на кнопку для проверки. Оплаченное время будет добавлено в аккаунт получателя, как только вы завершите процесс.

В случае, если вы хотите купить платный аккаунт для друга, но сомневаетесь, кому из друзей он подойдет бельше, навестите страницу Купи для друзей! (англ). Эта страница покажет вам, кто из ваших друзей использует бесплатный аккаунт, а у кого истекает срок платного, чтобы вы смогли подобрать наилучшего кандидата. Если вы видите, что у кого-то из друзей скоро истекает срок платного аккаунта, это значит, что срок действия аккаунта ограничен менее, чем шестью месяцами.

оригинал

71.1question

Как мне выбрать надежный пароль? Как мне обезопасить свой аккаунт?

71.1answer
Ваш пароль должен соответствовать следующим требованиям:

  • Пароль должен содержать не менее шести символов.
  • Пароль должен содержать не менее четырех уникальных символов.
  • Пароль должен содержать хотя бы одну цифру или специальный символ.
  • Пароль может содержать только набор ASCII символов (только символы, содержащиеся на стандартной  англоязычной клавитуре).
  • Пароль не может содержать Ваше имя пользователя, email, экранное имя или их фрагменты.
  • Пароль не может базироваться на пароле, используемом в сообществе.

 Выбор надежного пароля.

Некоторые советы по выбору пароля:

  • Вы можете использовать комбинацию букв в верхем и нижнем регистрах.
  • Используйте пароли, составленные из нескольких слов или фраз. Пароль не должен ограничиваться только одним словом.
  • Не используйте пароли, составленные из доступной или общеизвестной информации о Вас, к примеру Вашего имени, даты рождения, имя домашнего питомца, номера паспорта, номера телефона и т.д.
  • Не используйте пароль, основанный на значимых для вас датах или числах.
  • Не используйте пароли, которые уже используются для других Интернет аккаунтов.
  • Если у вас возникают проблемы с запоминанием пароля, постарайтесь придумать какое-нибудь легкозапоминаемое для вас предложение и составте пароль из первых букв каждого слова.

 
Безопасность вашего аккаунта.

Существуют несколько простых мер предосторожности, которые должны соблюдать пользователи для того, чтобы обезопасить свою работу с Живым Журналом:

  • Никогда не сообщайте свой пароль сторонним лицам. Также никогда не сообщайте свой пароль лицам или организациям, выступающим от лица Живого Журнала. Служба поддержки Живого Журнала не станет обращаться к вам с целью узнать ваш пароль или запрашивать вас войти в систему в случае неактивности аккаунта.
  • Если вы используете компьютер, доступный другим лицам, установите срок действия авторизации в значение "После закрытия браузера". Эта опция требует ввода пароля всякий раз, когда вы используете Живой Журнал. Если же у вас активна опция “бессрочно”, вы можете выйти из системы нажатием на кнопку “Выйти?” или ссылку “Выход” вверху страницы и затем закрыть браузер. Изменить настройки входа/выхода можно на странице Вход.
  • После выхода из системы, закройте браузер, иначе операция выхода не будет завершена. После закрытия браузера вы можете загрузить его вновь и зайти на http://www.livejournal.com/ для того, чтобы убедиться, что Вы не вошли в систему автоматически.
  • Удостовертесь, что email адрес, который вы указали в настройках Живого Журнала защищен, и к нему не имеют доступа посторонние лица. Если кто-то имеет доступ к вашему email, он также может получить ваш ЖЖ пароль.
  • Если вы используете программу-клиент, и к вашему компьтеру имеют доступ посторонние, не активируйте опцию входить автоматически вместе с опцией запомнить пароль

оригинал


Tags: faq, faq-24, faq-44, faq-71
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments