erra (erra) wrote in lj_russian,
erra
erra
lj_russian

183

Здравствуйте. Вашему вниманию предлагаются вариант перевода вопроса 183 по заданию Антона.

[faq] 183.1question: http://www.livejournal.com/translate/diff.bml?it=100:368&lang=en_LJ

Как мне сделать звукозапись в своём журнале?

[faq] 183.2answer: http://www.livejournal.com/translate/diff.bml?it=100:369&lang=en_LJ



В зависимости от того, где вы находитесь и какая телефонная компания вас обслуживает, с вас могут взимать оплату междугородных или международных соединений за звонки по специальным телефонам. За подробностями обратитесь, пожалуйста, в свою телефонную компанию. Кроме того, существует возможность отправлять звукозаписи через сеть Gizmo.

Настройки создания звукозаписей


  1. Обратитесь к странице Звукозаписи.
  2. Воспользуйтесь ссылкой Настройки звукозаписи.
  3. ПИН: Выберите Персональный Идентификационный Номер -- не тот же самый ПИН, что и для мобильных записей.
  4. Номер телефона: Напишите номер вашего телефона для использования в целях авторизации. Мы ни при каких обстоятельствах не используем этот номер в рекламных целях.
    • Если в вашем семействе несколько человек будут использовать один и тот же номер телефона для отправки звукозаписей, они все должны выбрать разные ПИНы.
  5. Транскрипция: Решите, кому будет доступна транскрипция ваших звукозаписей:
  6. Формат: Вы можете также выбрать формат файлов ваших звукозаписей
  7. Запись для настраиваемой группы друзей: вы можете выбрать некоторую группу друзей, которой будут доступны ваши звукозаписи.


Создание звукозаписи


Вы можете сделать звукозапись либо по специальным телефонам, либо через сеть Gizmo в интернете (вызовите абонента ljvoicepost и используйте Gizmo dialpad).

Когда вы звоните на один из номеров доступа, система автоматически определяет номер телефона, который вы используете. Если вы звоните с назначенного номера, вы можете использовать его для авторизации; если же вы звоните с другого номера, введите авторизованный номер вручную. вас также попросят ввести ваш ПИН.

Как только вы авторизовались номером вашего телефона и ПИНом, вы можете начинать записывать ваше сообщение. Если вы, закончив запись, повесите трубку, не нажав решётку (#), сообщение будет отправлено в ваш журнал с тем уровнем доступа, который вы указали для обрыва связи в настройках звукозаписей. Когда вы закончите запись, нажав решётку (#), вы услышите варианты дальнейших действий:

(1) Прослушать ваше сообщение.
(2) Записать сообщение заново.
(3) Отправить сообщение в публичный доступ.
(4) Отправить сообщение в личный доступ.
(5) Отправить сообщение только для друзей.
(6) Отправить сообщение для группы друзей, если вы указали её в настройках.
(9) Стереть ваше сообщение и отключиться.

Выберите вариант и прослушайте подтверждение. После этого вы можете повесить трубку. Запись появится в вашем журнале в течение нескольких минут.

Просмотр ваших звукозаписей


Список всех ваших звукозаписей вы можете наблюдать в разделе "Звукозаписи" в Менеджере файлов. Учтите, что если вы удалите звукозапись из журнала, из Менеджера файлов она тоже пропадёт.


Транскрипция ваших звукозаписей


В транскрипциях не разрешён HTML. Пользователи, которых вы авторизовали расшифровывать ваши звукозаписи, получат доступ к заголовку и транскрипции вашей звукозаписи, нажав на ссылку "Расшифровать". Как только кто-нибудь расшифрует запись, их транскрипция появится в вашем журнале как ссылка Расшифровка под звукозаписью. Если нажать на эту ссылку, вы попадёте на страницу транскрипций, где можно посмотреть предыдущие транскрипции и ввести новую. В записи в журнале появится только самая новая транскрипция. Каждый ваш друг может расшифровать звукозапись только один раз и не может отредактировать транскрипцию впоследствии. Если вы запишете собственную транскрипцию, ваши друзья больше не смогут расшифровывать запись, хотя вы сами сможете добавлять транскрипций столько, сколько захотите. Однако, есть лимит в 10 транскрипций на каждую звукозапись, 9 для других пользователей, и одна последняя для вас. Если лимит будет исчерпан, вы сможете записывать новые транскрипции, но каждая новая транскрипция будет заменять ту, которая до неё была десятой.


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Как прослушать звукозапись? Что это за файлы Ogg Vorbis (.ogg)?

Как использовать подкастинг для моих звукозаписей?

[faq] 183.3summary http://www.livejournal.com/translate/diff.bml?it=100:597&lang=en_LJ

Как платный пользователь, вы имеете возможность отправлять звукозаписи в ваш Живой Журнал, позвонив по специальным телефонам.



UPD: Вы -> вы, и прочие маленькие буквы, Gizmo dialpad.
UPD: Синхронизация заголовков. Заголовок к #184 (как прослушать звукозапись?) неверен в действующем варианте, предлагаю заменить.

Tags: faq, faq-183
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments