erra (erra) wrote in lj_russian,
erra
erra
lj_russian

FAQ #259

[faq] 259.1question

Как мне использовать Живой Журнал со своего мобильного телефона, программы-чтеца для слепых или модема?

[faq] 259.2answer

Настройки сайта


Вы можете запретить изображения в ленте друзей или по всему Живому Журналу.
  • Заменители изображений: вы можете включить заменители для изображений в вашей ленте друзей, включив параметр Использовать заменители изображений в ленте друзей на странице изменения персональной информации. В результате все изображения (или все большие изображения, в зависимости от того, что вы выбрали) в вашей ленте друзей будут представлены стандартным изображением-заменителем малого объёма, нажав на которое, вы сможете посмотреть исходное изображение. Учтите, что изображения, размер которых не был задан, будут расценены как большие и заменены, поэтому включение заменителей для больших изображений спрячет также и некоторое число небольших. У вашего браузера может быть своя настройка по выключению изображений, по её поводу обратитесь, пожалуйста, к документации на ваш браузер, файлам справки по нему или его технической поддержке.

  • ?nohtml=1 : этот параметр применим на индивидуальных страницах, не для сайта целиком. Вы можете запретить HTML на странице Живого Журнала, добавив в конце адреса страницы ?nohtml=1 либо &nohtml=1, если знак вопроса "?" уже есть в адресе. Параметр ?nohtml=1 выключает распознание HTML, что означает отключение показа изображений и форматирования. Однако, метки HTML, которые в этом случае проявятся в тексте, могут затруднить чтение записей.
    • http://имяпользователя.livejournal.com/friends?nohtml=1: замените имяпользователя своим именем пользователя и прочтите свою ленту друзей, запретив HTML.

  • http://www.livejournal.com/mobile и ?format=light: мобильный - это простой формат с минимальной навигационной графикой, разработанный для использования в мобильных устройствах или для медленных соединений. Он не может использоваться для всех страниц, так что возможно, вы захотите также применить вид главной страницы Lynx. Мобильный использует облегчённый формат Живого Журнала, который обычно работает только для страниц записей. Страница мобильной ленты друзей автоматически прибавляет ?format=light к адресам страниц; вы можете также добавить ?format=light к отдельно взятой записи, приписав к адресу страницы ?format=light или &format=light, если знак вопроса "?" уже присутствует в URL.

Вид главной страницы и стиль Lynx


Вид главной страницы Lynx, доступный из настроек просмотра, -- это простой формат, который применяется к страницам Живого Журнала. Используя его схему, вы можете также выбрать другой стиль для вашего Живого Журнала. Нет ни одного стиля, который подошёл бы всем, но вы можете настроить свой стиль после оценки этих простых стилей:
  • Резкий жест
  • Классический
  • Чистый и простой
  • Журнальный
  • Спокойствие II установлено в Спокойствие II - Мобильная тема
  • Переменное течение
Когда вы обнаружите стиль, который вам нравится, почему бы не видеть его везде? Ваша страница изменения персональной информации содержит параметр Форматировать комментарии в стиле вашего журнала?, когда вы открываете записи из ленты своих друзей. Этот параметр добавляет ?style=mine к адресам ссылок из ленты ваших друзей, но вы и сами можеет добавить ?style=mine к адресам отдельных страниц в любом Живом Журнале.


Фильтры ленты друзей


Живой Журнал позволяет вам поделить ленту друзей на группы по типу журнала или по вашим предпочтениям.
  • ?show= Добавьте ?show=C (сообщества), ?show=N (news), ?show=P (личные), or ?show=Y (трансляции) к адресу вашей ленты друзей, чтобы увидеть только записи из журналов соответствующих типов.
    • http://имяпользователя.livejournal.com/friends/?show=C: прочитайте записи в сообществах в ленте ваших друзей, заменив имяпользователя своим именем пользователя.
    • ?show=PC или ?show=CY: вы можете также комбинировать буквы и видеть несколько типов журнала в ленте ваших друзей.

  • Настраиваемые группы друзей: настраиваемая группа друзей состоит из аккаунтов, которые вы выберете из списка друзей. Существует две особые группы друзей: Default View(общий вид) и Mobile View(мобильный вид).

Внесайтные параметры


Возможно, вы и не знали, что вы можете использовать Живой Журнал с программами на вашем компьютере, электронной почтой и даже телефоном.
  • Загружаемые клиенты: многие программы-клиенты позволят вам управлять вашим аккаунтом в Живом Журнале и отправлять записи, не используя браузер.
  • Запись по Email/телефону/текстовым сообщением (платно): если вы не хотите писать непосредственно в Живой Журнал, вы можете также отправлять записи по электронной почте, текстовыми сообщениями или позвонить по специальным телефонам и сделать звукозапись.
  • Загрузка картинок с вашего мобильного (платно): если в ваш телефон встроена камера, почему бы и не отправить ваши картинки в Живой Журнал, так чтоб и ваши друзья увидели их поскорее?
  • Получение текстовых сообщений (платно): если у вас есть мобильный телефон, вы можете захотеть разрешить текстовые сообщения от других пользователей.
  • Получение комментариев по Email: все пользователи Живого Журнала имеют возможность получать комментарии, присланные другими пользователями в ответ на их комментарии или записи. Платные пользователи Живого Журнала могут также получать по почте собственные комментарии.
  • Запрет HTML в Email: если вам не нравятся письма в HTML, выключите параметр Отсылать письма в HTML на странице изменения персональной информации .


[faq] 259.3summary

Если вы хотели бы упростить страницы Живого Журнала или ограничить число изображений, вы можете использовать настройки сайта, схемы сайта и стили, фильтры ленты друзей и внесайтные параметры. Эти возможности помогут вам:
  • уменьшить размер журнала для удобства чтения на мобильных устройствах
  • сократить время и размеры загрузки при просмотре Живого Журнала на дорогом или медленном соединении
  • увеличить доступность при просмотре Живого Журнала программой-чтецом
Большинство этих параметров доступны бесплатным аккаунтам, но для некоторых (настраиваемые стили, мобильные записи, звукозаписи и т.д.) потребуется платный аккаунт.
Tags: faq, faq-259
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments