poludok (poludok) wrote in lj_russian,
poludok
poludok
lj_russian

Кое-какие исправления в вопросе 187. Т.к. технически я в этом вопросе не сильна, то может, посмотрит человек,более сведущий?

Чтобы публиковать в журнале записи через email, у вас должен быть Платный аккаунт.

Чтобы иметь возможность отправлять записи по email, сначала перейдите на страницу Настройки для сообщений с мобильных устройств и укажите хотя бы один разрешенный адрес отправителя. Большинство пользователей задают также ПИН для аутентификации, но можно пользоваться для этого и PGP- или GPG-ключами.

Если вы предпочитаете работать с ПИНом, то для размещения записи в журнале вы должны отправить сообщение на адрес [[username]]@post.livejournal.com , включив ПИН в тему или тело сообщения, или на адрес [[username]]+ПИН@post.livejournal.com . В примерах выше замените exampleusername на свое имя пользователя, а ПИН - на свой Персональный Идентификационный Номер.

Сообщение должно быть отправлено в виде простого текста (без какого-либо форматирования и HTML-разметки), чтобы предупредить возникновение проблем с отображением текста в журнале. При публикации записей по email невозможно задать параметр "Не выполнять автоформатирование". Если вы не хотите, чтобы текст записи форматировался автоматически, заключите его между тэгами <lj-raw> и </lj-raw>.

Более подробные инструкции по размещению записей в журнале при помощи email вы можете найти здесь: http://www.livejournal.com/manage/emailpost.bml?mode=help. На этой странице вы найдете информацию о том, как публиковать записи в сообщества, указывать музыку и настроение и прикреплять изображения. Также там перечислены другие способы указания ПИН в email-сообщении. Если перед открытием этой страницы вы войдете в ЖЖ, то примеры будут подобраны специально для вашего аккаунта.

Если вы хотите использовать для аутентификации PGP- или GPG-ключи, вам нужно будет загрузить их на сервер Живого Журнала и настроить свой email-клиент для добавления цифровой подписи к письмам, чтобы можно было определить подлинность отправителя. Если вы хотите создать новый ключ или получить больше информации о PGP и GPG, посетите сайты http://www.pgp.com (с информацией о PGP) и http://www.gnupg.org (с информацией о GnuPG/GPG). Использовать GPG можно, только начиная с версии 1.2.4.


После настройки цифровых подписей в почтовой программе (более подробные инструкции можно посмотреть в его документации) вам не нужно более использовать ПИН для аутентификации. Вы можете скопировать свой открытый ключ в форму на странице http://www.livejournal.com/manage/pubkey.bml, после чего он станет доступен через значок с изображением желтого ключа на вашей странице О пользователе .

Дополнительные инструкции о том, как публиковать записи в журнале через сообщения с PGP/GPG-подписями, можно найти на странице http://www.livejournal.com/manage/emailpost.bml?mode=help&type=advanced.

Если ваш мобильный телефон может отправлять текстовые сообщения с определенного email-адреса, вы можете ввести этот адрес в список разрешенных адресов отправителя и публиковать записи через текстовые email-сообщения. Живой Журнал также предоставляет возможность работы со службой Nokia Lifeblog для публикации текста и изображений.

Если при публикации записей по email у вас возникли проблемы или если ваши записи не появляются в журнале, сообщение об ошибке можно посмотреть на странице http://www.livejournal.com/tools/recent_emailposts.bml. Здесь отображаются последние 50 записей, опубликованных по email, а также относящиеся к ним сообщения об ошибках.

Читать дальше



summary.
Платные пользователи могут публиковать записи с помощью email или текстовых сообщений, после того как включат эту функциональность и прочитают инструкции на странице Настройки для сообщений с мобильных устройств.
Tags: faq-187
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments