Vladimir Pislyakov (acus) wrote in lj_russian,
Vladimir Pislyakov
acus
lj_russian

Вошед в коммуну...

Простите за навязчивость, уважаемые коллеги, но другая возможность нескоро представится. Читаю перевод по окончании регистрации в community:
Это сообщество позволяет оставлять сообщения всем участникам, поэтому теперь вы можете оставить сообщение в журнале сообщества. Если у вас открыта программа-клиент, вы должны выйти из дневника, а затем снова зайти, чтобы имя сообщество появилось в списке журналов, в которые вы можете публиковать свои сообщения.
Деструктивная часть. На мой взгляд (простите покорно), есть ряд конкретных вопросов (например, кто кому позволяет/оставляет сообщения?) и общая тяжесть русского, обусловленная, как обычно бывает, нежеланием/сложностью выхода за рамки "первой дословности".
Конструктивная часть:
Это сообщество открыто и принимает сообщения от всех своих участников, поэтому теперь и Вы можете отправлять записи в журнал сообщества. Если у Вас открыто клиентское приложение, Вам достаточно выйти из дневника и снова войти в него, чтобы имя данного сообщества появилось в списке журналов, доступных Вам для публикации своих сообщений.

Ну, руку на сердце положа, неужели не краше, не лучше, не легче?

Я боюсь даже заикаться о революциях (например, о переименовании сообщества в группу или честном именовании участников сообщества членами - ну что тут поделаешь, есть слово такое), буду рад, если услышат хоть эту мою "поетику".

В любом случае, обращаю внимание "со-сообщинников" по переводу, что на данный момент имеется опечатка: "имя сообщество". Негоже... Надеюсь, по этому пункту голосование не понадобится?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments