alc (alc) wrote in lj_russian,
alc
alc
lj_russian

Попробовал перевести немаленький текст "184.2answer". Небольшие проблемы - термин Phone Post, не хочется неуклюже переводить ;). Остальные so-so места выделены красным.

Ogg Vorbis - это технология кодирования, которую ЖЖ использует для своей функции Phone Post (см. http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=183). Список программ, имеющих встроенную поддержку Ogg Vorbis, а также информацию о том, почему ЖЖ использует Ogg Vorbis, можно найти по адресу: http://www.livejournal.com/phonepost/ogg.bml .

Нижеприведенные программы не имеют встроенной поддержки Ogg Vorbis, но вы можете скачать к них сторонние модули расширения, добавляющие такую поддержку. (Заметьте, пожалуйста, это эти программы написаны сторонними поставщиками, и ЖЖ не может нести ответственность за любой возможный вред вашей системе, если вы решите установить и использовать это программное обеспечение. Эти ссылки и инструкции приводятся лишь как проявление вежливости.)

Мы рассчитываем обновлять этот список по мере того, как будем находить способы проигрывать файлы Ogg Vorbis с другими популярными медиа-плеерами, поэтому, если у вас есть подобная информация или вы хотели бы предложить набор инструкций по настройке конкретного плеера, напишите письмо по адресу: denisep@livejournal.com.

Windows Media Player (Windows):
http://tobias.everwicked.com/: Tobias' DirectShow(TM) Filter (http://tobias.everwicked.com/oggds.htm)

После установки вам придется вручную указать Windows на то, что необходимо открывать файлы с расширением .ogg при помощи Windows Media Player; автоматически инсталлятор не сделает необходимые ассоциации файлов за вас, хотя вы можете указать ему на необходимость сделать это.

iTunes или QuickTime (Windows):
Перейдите по адресу: http://qtcomponents.sourceforge.net/
Щелкните: Download
Выберите: Windows
Установите в: c:\winnt\system32\quicktime (тут вообще концептуальная проблема, не у всех стоит NT-based система, так что каталог \winnt не у всех есть ;) )
Перезагрузите систему.

После установки вам придется вручную указать Windows открывать .ogg-файлы в iTunes или QuickTime.

iTunes или QuickTime (Macintosh):
Перейдите по адресу: http://qtcomponents.sourceforge.net/
Щелкните: Download
Выберите: OS9 or OSX (в зависимости от того, какая операционная система у вас установлена)
Установите в: System Folder/Extensions/Quick Time Extensions (если Вы используете OS9) or /Library/Quicktime (если Вы используете OSX)
Перезагрузите систему.

Теперь загрузите файл Ogg Vorbis - ваш браузер, скорее всего, автоматически загрузит его для вас. Щелкните на нем в окне Finder, удерживая клавишу Control, и выберите пункт "Open With". Вы можете указать QuickTime, либо iTunes. Пользователи OSX могут также проиграть файл в панели Preview прямо в Finder.

Если вы используете Mac OS 10.2 и QuickTime версии 6.2 и выше, вы, возможно, захотите использовать плагин, расположенный по адресу http://www.illadvised.com/~jordy/ в качестве альтернативного способа проигрывания этих файлов.

Tags: faq, faq-184
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments