gl (ex_zed771) wrote in lj_russian,
gl
ex_zed771
lj_russian

Пробный перевод

faq237 в редакторе не нашел, подскажите, где найти. Поэтому 237.2 - приблизительно.


73.1question
Что мне делать, если пользователь Живого Журнала использует мой канал без моего разрешения?

73.2answer
Если вы не можете сделать эти изменения, или вы все-таки хотите использовать изображения в вашем журнале, возможно, вам сможет помочь Конфликтная комиссия. Вам необходимо связаться с Конфликтной комиссией и предоставить конкретные ссылки на те места, где используется ваш материал, для того, чтобы комиссия смогла предпринять соответствующие меры. Вам также необходимо предоставить ссылку на оригинальное изображение на вашем сервере для облегчения работы Конфликтной комиссии.

Если вы обнаружили несанкционированное использование канала при просмотре логов вашего сервера, скорее всего, ваше изображение загружено только в одно место, такое как лента друзей. Ссылки вида http://www.livejournal.com/users/имя_пользователя/friends/ означают всего лишь то, что пользователь просмотрел запись человека, использующего ваш канал. Cсылки вида http://www.livejournal.com/users/имя_пользователя/ или http://www.livejournal.com/users/имя_пользователя/?skip=40 зачастую означают то, что материал находится в записи. Необязательно сообщать о таких ссылках; сообщите только об изначальной записи, в которой используется изображение.

При составлении отчёта вам необходимо сообщить точный URL места, где используется ваше изображение. Если оно используется в схеме журнала, сообщите URL журнала; если оно используется в Информации о пользователе - сообщите URL этой страницы. Если же ваш материал используется в записи, вам необходимо сообщить URL конкретной записи; вы можете его получить, нажав на одну из ссылок комментариев. В большинстве журналов эти ссылки называются "Добавить комментарий" и "Читать комментарии"; однако пользователь может изменить названия этих ссылок. Конфликтная комиссия не может рассматривать отчеты о несанкционированном использовании канала в записях без ссылок на конкретную запись.

Пользователь, с которым связались по поводу несанкционированного использования канала, может, убрав ссылку на ваш материал, закачать его на другой сервер и продолжать ссылаться на него. В таком случае, если материал защищён вашими авторскими правами, вы можете сообщить о нарушении авторских прав в соответствии с Digital Millennium Copyright Act (DMCA) от 1998 года.

73.3summary
Самым простым способом предотвращения загрузки изображения или файла кем-либо является переименование или удаление этого файла с вашего сервера. Вы также можете закрыть доступ к файлу или каталогу: если у вас используется веб-сервер Apache или подобный ему, вы можете воспользоваться предоставленным руководством по запрету удаленной загрузки в Живой Журнал.

(Оригинал) (Предыдущая версия перевода)

128.1question
Как мне сделать свой собственный стиль S1?

128.2answer
Если вы, являясь бесплатным пользователем, хотите создать свой собственный стиль S1, вам необходимо сначала купить платный аккаунт. Пользователи с Бесплатным аккаунтом могут изменить внешний вид своего Журнала с помощью перекрывающих кодов S1 или мастера настройки внешнего вида системы стилей S2.

Название нового стиля по умолчанию <имя пользователя>-<тип страницы>-new, вне зависимости от того, создаёте ли вы стиль с нуля, или используете существующий шаблон (например, новый стиль LASTN будет называться имя_пользователя-lastn-new).

Если вы хотите создать дополнительные стили для одного типа страницы, вам необходимо поменять название вашего нового стиля S1. Вы не сможете создавать новые стили для этого типа страницы до тех пор, пока вы не поменяете название стиля по умолчанию на другое. Страница создания стиля не позволит вам перезаписать существующий стиль.

Вы можете изменить название своего стиля на странице "Редактирование стилей" в поле "Описание стиля". Вы можете объявить стиль публичным в поле "Настройки стиля", чтобы сделать видимым его исходный код другим пользователям Живого Журнала.

Чтобы ваши изменения вступили в силу, вы должны сохранить стиль. Предпросмотр стиля доступен по ссылке "customview.cgi", предоставляемой вам при сохранении.

Создав свой собственный стиль S1, вы должны явно задать этот стиль для вашего журнала.


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ



128.3summary
Сначала создайте стиль. Вы можете либо создать новый стиль с нуля, либо взять за основу существующий шаблон системы стилей. После этого отредактируйте ваш стиль на странице "Редактирование стилей". Только платные, постоянные и ранние пользователи могут создавать свои собственные стили S1.

(Оригинал) (Предыдущая версия перевода)

237.1question
Что случится с моим оплаченным временем, если я установлю автоматическую оплату? Почему некоторые платежи взимаются частично?

237.2answer
Например, если у вашего аккаунта осталось три месяца оплаченного времени, и вы выбрали автоматическую оплату каждые 12 месяцев, ваш счет будет пропорционально уменьшен для оплаты девяти месяцев аккаунта. Если же вы выберете автоматическую оплату каждый месяц, то с вашего счёта не будут сниматься деньги первые несколько месяцев, до тех пор, пока ваше оплаченное время не закончится. После этого первый платёж может быть пропорционально уменьшен.

В зависимости от настроек вашего аккаунта и оставшегося оплаченного времени, с вас может не взиматься плата в течение первых нескольких циклов оплаты. В настоящее время, если ваш платёж оказывается менее $1, мы не взимаем его, однако в будущем мы можем изменить это правило.

Пользователи, уже обладающие платными аккаунтами, при переходе на автоматическую оплату первый раз могут воспользоваться специальным предложением. Если вы установите 12-месячный цикл оплаты, вы получите дополнительно три премиальных месяца оплаченного аккаунта после первых 12 месяцев. Это предложение также распространяется и на дополнения к платному аккаунту.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как мне настроить автоматическую оплату для платного аккаунта?
http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=236

Как работает специальное предложение для автоматической оплаты "три месяца премиального времени"?
http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=240

237.3summary
Автоматическая оплата начинает действовать с того дня, с которого вы ее установили. Если у вашего аккаунта оставалось оплаченное время, ваш первоначальный платёж (если это возможно) будет частичным. Если ваше оплаченное время превышает по длительности цикл оплаты, то с вашего счёта не будут сниматься деньги до тех пор, пока оплаченное время не закончится.

При включении и отключении автоматической оплаты, а также при внесении изменений в ваши настройки, Живой Журнал всегда полностью предоставляет вам оплаченное время аккаунта.

(Оригинал)
Tags: faq, faq-128, faq-237, faq-73, save
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments