chepopalo (chepopalo) wrote in lj_russian,
chepopalo
chepopalo
lj_russian

Пробник FAQ#108

Выставляю на ваш суд еще один пробный перевод FAQ#108.


Меня преследуют! Что делать?

В данном случае можно предпринять несколько шагов, в зависимости от того, где размещена нежелательная для вас информация и подконтрольно ли вам это место. К примеру, если вы получаете нежелательные комментарии в вашем собственном журнале, то вы можете решить проблему самостоятельно . То же касается нежелательных комментариев других пользователей в сообществе, владельцем которого вы являетесь.

Если же другой пользователь разместил нежелательные комментарии в сообществе, которое вам не подконтрольно, то необходимо обратиться за помощью к владельцу данного сообщества. Подвергаясь преследованиям в журнале другого пользователя, вы должны обратиться за помощью к владельцу этого журнала. В случае, если они не могут вам посодействовать, вам лучше воздержаться от ответных негативных действий и не обращать внимания.

Здесь же добавим, что преследованием считаются записи, содержащие информацию, достаточную для того, чтобы связаться с вами или же подтолкнуть других людей беспокоить вас. Если записи не провоцируют других на контакт с вами, а всего лишь содержат информацию, по которой вас можно узнать в реальной жизни, то такие записи считаются вмешательством в личную жизнь человека. Такие посты должны содержать ваше полное имя (ФИО), ваш адрес, ваш номер телефона или другую подобную информацию. Просто имя, клички, имя ЖЖ пользователя и другая подобная информация, не достаточная для того, чтобы узнать пользователя в реальной жизни, не считаются вмешательством в личную жизнь человека.

Если же вам сложно определить, преследуют ли вас или просто вмешиваются в вашу частную жизнь, то обратитесь к Конфликтной комиссии . Убедитесь, что указываете ссылки на каждую запись, потверждающую факт преследования. Комиссия не будет рассматривать случаи, которые не имеют подтверждения в виде ссылок.
Tags: faq, faq-108
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments