Masse Selsev (daywalker_zn) wrote in lj_russian,
Masse Selsev
daywalker_zn
lj_russian

Пробный перевод.

Итак, завершил пробный перевод 40, 116 и 139 вопросов справки.


40.1question
Иногда мой журнал или лента друзей отображаются неправильно или требуют горизонтальной прокрутки. Почему это происходит?

40.2answer
Проблема неправильного отображения обычно случается, когда вы или кто-нибудь из вашей ленты друзей создает запись с некорректно сформированными HTML-тэгами или большими картинками. Также подобное может происходить, если перекрывающие коды в системе стилей S1 выполнены некорректно.

Содержание проблемной записи или перекрывающих кодов может иметь два основных эффекта:
• Ваш журнал или лента друзей отображается шире, чем окно браузера, и требует горизонтальной прокрутки для чтения.
• Ваш журнал или лента друзей отображаются в неправильном порядке; старые записи отображаются вверху, а новые – внизу.



Широкие элементы записи, вызывающие необходимость в горизонтальной прокрутке

Горизонтальная прокрутка появляется, когда что-либо в отображаемой записи шире, чем окно вашего браузера. Содержимым таких широких записей может быть:
•Большие картинки;
•Длинные цепочки текста без пробелов;
•Опросы с большими пространствами для ввода;
•HTML-коды с заданной шириной;
•HTML-коды, запрещающие вашему браузеру перенос на новую строку.


Чтобы избежать этих проблем:
•Используйте тэг lj-cut(англ.), когда создаете записи с большими картинками или другим широким содержимым.;
•Укорачивайте длинные тексты путем добавления пробелов в длинные цепочки текстов или используя тэги HTML-ссылок вместо длинных интернет-адресов;
•Ограничивайте размеры картинок и шрифтов, используемых в записи;
•Ограничивайте размер области ввода в ваших опросах. В меньшую по размеру область ввода вы сможете ввести такой же объем текста, как и в большую; возможный объем вводимого текста контролируется характеристикой “maxlength” окна ввода. Возможный максимальный объем вводимого текста равен 255 знакам.


Заменители картинок

Если проблема вызвана записью с большими картинками, вы можете включить использование заменителей картинок для записей, написанных вашими друзьями, выбрав “Использовать заменители картинок на странице друзей” на странице изменения личных настроек. Это приведет к тому, что все или только большие (в зависимости от вашего выбора) картинки в вашей ленте друзей будут заменены на универсальный заменитель картинок, на который можно будет нажать, чтобы увидеть картинку, скрытую за ним. Просим заметить, что изображения без установленных размеров будут автоматически восприниматься как большие и замещаться заменителями картинок; таким образом включение заменителей картинок для больших изображений может привести к замещению некоторых маленьких изображений



Перекрывающие коды в системе стилей S1 вызывают появление полосы горизонтальной прокрутки.

Появление полосы горизонтальной прокрутки также может быть вызвано некорректно составленными перекрывающими кодами в вашей системе стилей S1. Если ваши перекрывающие коды отрицательно влияют на ширину вашего журнала – убедитесь, что они составлены корректно для вашего стиля. Также задайте ширине вашего журнала размеры боковых полей. Если их совокупная ширина больше 100% - уменьшите одно или несколько значений чтобы уменьшить общую ширину. Если вам так и не удалось решить создавшуюся проблему с перекрывающими кодами - обратитесь в раздел справки, посвященный перекрывающим кодам(англ.), возможно, там вы найдете полезную информацию.


Записи отображаются в неправильном порядке.

Записи на странице могут отображаться в неправильном порядке, если одна или несколько из них содержат в себе некорректный HTML-код. Он может находиться как в теле записи, так и в разнообразных опросниках и других HTML-кодах, скопированных в ваш журнал из внешних источников. Некорректно составленные HTML-коды нередко могут оказывать большое влияние на порядок расположения записей в журнале и также могут быть причиной отображения других записей (в особенности – следующих за записью с некорректным HTML-кодом) не в нужных местах или вообще вызывать прекращение отображения некоторых записей.


Чтобы избежать этих проблем:
•Используйте тэг lj-cut (англ.) при составлении записей с опросниками или HTML-тэгами;
•Убедитесь, что все открывающие тэги имеют соответствующие им закрывающие.
•Убедитесь, что закрывающие тэги расположены в нужном порядке.

Записи, появляющиеся вверху страницы, не являются проблемными.
В то же время существует два способа нахождения проблемных записей:

Если вверху страницы находится ссылка на комментарии или строка состояния (будь то строка состояния или метки), которая не присоединена ни к одной из записей – она относится к проблемной записи. Нажатие на такую ссылку переведет вас на страницу чтения комментариев проблемной записи.

Вы также можете определить проблемную запись, из-за которой одна из записей появляется вверху страницы. Запись, появляющаяся вверху страницы, практически всегда является надписью, следующей сразу за проблемной. Запомните, какой комментарий оказался сверху, затем отключите HTML в вашем журнале или в вашей ленте друзей, добавив ?nohtml=1 к концу интернет-ссылки, или &nohtml=1, если в интернет-ссылке уже присутствует знак «?». (К примеру, вы можете посмотреть свою ленту друзей с отключенным HTML, перейдя по этой ссылке http://www.livejournal.com/users/exampleusername/friends?nohtml=1 , где «exampleusername» надо заменить на ваше имя пользователя). После этого найдите запись, которая была вверху страницы; запись, которая будет сразу над ней – та самая проблемная запись.


Устранение проблем, вызванных проблемными записями

•Если проблемная запись принадлежит вам – вы можете исправить ее, добавив тэг lj-cut(англ.), исправив неточности в HTML-коде или удалив проблемное содержимое.
•Если проблемная запись принадлежит кому-то другому – вы можете попросить его ее отредактировать.
•Вы можете просто подождать, пока проблемная надпись будет отодвинута новыми записями за пределы вашей ленты друзей. Или же вы можете уменьшить количество отображаемых записей в ленте друзей, тем самым скрыв проблемную запись. В любом из этих вариантов проблемная запись перестанет оказывать влияние на вашу ленту друзей.
•Вы можете временно перенастроить свой стиль, изменив количество записей(англ.), отображаемых на странице.
•Вы можете временно создать группу друзей под названием “Default View”, поместив в нее всех, кроме хозяина проблемной записи. Это удалит данного человека из вашей ленты друзей, но он по-прежнему останется в вашем списке друзей.
•Вы можете временно удалить хозяина проблемной записи из вашего списка друзей, но при этом он не сможет видеть ни одной из ваших записей с ограниченным доступом(англ.).


(оригинал) (предыдущая версия)


116.1question
Почему у меня возникают проблемы с доступом к страницам Живого Журнала? Что такое "режим только для чтения" (read-only)?

116.2answer
Мы понимаем, что подобные проблемы могут вызывать недовольство у наших пользователей, поэтому мы постоянно работаем над тем, чтобы быть уверенными, что Живой Журнал слаженно и надежно удовлетворяет потребности растущего числа пользователей.

Сетевая архитектура Живого Журнала устроена таким образом, что она расширяется пропорционально росту количества пользователей. Однако, иногда количество пользователей, активно использующих сервис, становится чрезвычайно велико, что может вызывать проблемы с использованием сервиса. Симптомами этого могут являться комментарии, отправленные дважды, ошибки при загрузке страниц, ваши записи, появляющиеся на странице вашей ленты друзей вместо вашего журнала, и сообщения об ошибке, сообщающие, что ваш журнал временно находится в режиме только для чтения (read-only).


Режим только для чтения

Ваш журнал переходит в “режим только для чтения”, когда ваш пользовательский кластер требует технического обслуживания; также это может происходить автоматически (временно), когда ваш кластер находится под большой нагрузкой. Когда ваш журнал находится в “режиме только для чтения”, вы не можете оставлять в нём записи и изменять свою пользовательскую информацию, и никто не может оставлять комментарии к вашим записям.

Такие проблемы обычно решаются в кратчайшие сроки. Если это происходит – пожалуйста, скопируйте вашу неотправленную запись в текстовый файл во избежание потери данных и попробуйте отправить её снова через 5-15 минут. Если это не помогает – возможно, сервера Живого Журнала переживают более серьёзные сбои.


О сбоях в работе сервиса и кэшировании страниц

Во время серьёзных сбоев и длительных периодов сообщений об ошибках можно узнать о возникших проблемах на странице http://status.livejournal.org/ (англ.). Вы также можете добавить в список своих друзей официальное сообщество lj_maintenance, чтобы быть в курсе всех плановых изменений, касающихся работы сервиса.

Если у вас загружается только часть страницы и эта проблема не решается, то возможно вы видите кэшированную версию страницы с ошибкой.



Проблемы с системами стилей

Если вы получаете сообщение об ошибке похожего содержания:

Error running style: Died in S2::run_code running FriendsPage::print(): Style code didn't finish running in a timely fashion. Possible causes: Infinite loop in style or layer

это может означать, что ваша система стилей S2 не смогла закончить отображение страницы. Такая ошибка может появляться только в случае использования вами системы стилей S2.

Хотя проблема может заключаться в ошибке в коде оболочки вашего журнала, это также может обозначать, что сервера Живого Журнала слишком загружены и не могут корректно обработать ваш стиль. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу. Если ошибка не исчезает, а журнал, в котором появилась ошибка, принадлежит вам, то вам стоит проверить правильность кода оболочки журнала или изменить способ его отображения.

Если ваша система стилей S2 постоянно останавливается в процессе отображения страницы в какой-то определенной точке – вы, если захотите, можете отключить отображение элементов, отображающихся после нее. Часто встречаются такие решения, как удаление календаря/архива, уменьшение количества записей, отображающихся на странице или использование тэга lj-cut(англ.) для укорачивания длинных записей.


Программы-клиенты

Как альтернатива обновлению вашего журнала через сайт Живого Журнала могут быть использованы программы-клиенты(англ.), с помощью которых вы можете писать и сохранять черновые версии ваших будущих записей на вашем компьютере перед отправкой их непосредственно в ваш журнал. Если вы вдруг не имеете возможности отправить запись в свой журнал по причине перехода вашего журнала в “режим только для чтения” или, например, по причине сбоя в работе сервиса – вы можете продолжать писать записи и сохранять их на своем компьютере. Как только проблемы решатся, вы сможете отправить написанные вами записи в ваш журнал.

Для получения дополнительной информации о возможностях программы-клиента, пожалуйста, прочитайте его описание и просмотрите опции в меню.


Проблемы соединения

Если вы постоянно испытываете проблемы с загрузкой страниц Живого Журнала и не можете без проблем пользоваться сервисом – проблема может заключаться в вашем подключении к интернету. Вам следует убедиться в том, что ваше подключение к интернету и ваш браузер настроены верно и не блокируют доступ к livejournal.com. Если это не помогает, возможно, вам следует обратиться к вашему провайдеру интернета, попросив его помочь вам в решении создавшейся проблемы.

(оригинал) (предыдущая версия)


139.1question
Что я могу сделать, если кто-нибудь добавил меня в свой список друзей без моего разрешения?

139.2answer
Добавление вас кем-либо в его список друзей не является нарушением Условий пользования. Добавившему вас пользователю это не дает никаких дополнительных полномочий, кроме того, что он сможет читать ваши незащищенные записи через свою ленту друзей, не заходя в ваш журнал. Это также не дает пользователю, добавившему вас, никакого доступа к вашим записям с ограниченным доступом.

Нет никакой возможности воспрепятствовать прочтению добавившим вас пользователем ваших общедоступных записей, но вы всегда можете сделать ваши записи закрытыми(англ.). Однако, если вам лишь не нравится видеть имя пользователя, добавившего вас, в своем списке “В друзьях у” – у вас есть возможность скрыть его имя или список целиком. В то же время не существует никакой возможности удаления себя из его списка друзей.

Поскольку добавление пользователя в список друзей не является нарушением Условий пользования – в этом случае Конфликтная комиссия не станет предпринимать никаких мер. Если пользователь нарушает Условия пользования каким-либо иным способом, пожалуйста, обратитесь в Конфликтную комиссию.

(оригинал) (предыдущая версия)

Жду комментариев к переводу.
Tags: faq, faq-116, faq-139, faq-40
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments