chepopalo (chepopalo) wrote in lj_russian,
chepopalo
chepopalo
lj_russian

Пробный перевод FAQ#25, исправленный и доработанные переводы FAQ#35, FAQ#108

(Английская версия FAQ#25)

Подкиньте, плз, идею на счет перевода выделенной фразы в контексте: "You can also rename a personal journal to the username of another personal journal under your control, as long as they both have the same password and the same validated email address. This does not combine the contents of the two journals, however. The first account will get the username of the second journal, and the second account will get a username of the form ex_username123.



Как изменить имя пользователя Живого Журнала?

Вы можете изменить название вашего личного аккаунта или сообщества, которым вы управляете. Стоимость услуги составит $15. Обратитесь в раздел Служба переименования аккаунтов, чтобы воспользоваться услугой.

Плата за смену имени пользователя объясняется тем, что переименование аккаунта повлечет за собой некоторые технические сложности и может ввести в заблуждение других пользователей ЖЖ. Для тех, кто стал пользователем ЖЖ недавно, будет разумнее и проще Создать новый аккаунт.

Вы также можете изменить название вашего личного журнала на название другого аккаунта, которым вы управляете, но только если пароль и электронный адрес в обоих случаях одинаковые. Имейте в виду, это не означает, что содержание обоих журналов будет одним и тем же. Первому журналу, который вы переименовываете, будет присвоено имя вашего второго журнала, а к имени второго добавятся цифры 123.

В большинстве случаев, если вы воспользовались услугой переименования аккаунта, вы не сможете ее отменить, так как старое название журнала будет недоступным для новых аккаунтов. Тем не менее, в процессе переименования аккаунта возможно выбрать настройку, которая удалит старое название, что позволит в последствии вам или другому пользователю воспользоваться этим именем вновь.

Эта услуга будет бесполезной в тех случаях, когда вы хотите спрятать свой журнал от кого-либо. Все ранее сделанные вами комментарии и записи в сообществах будут размещены под вашим новым именем. Переименованный журнал можно будет разыскать по вашим интересам, списку друзей, сообществу и тп. Для этой цели рекомендуем рассмотреть варианты Удалить журнал или Перевести все записи журнала в режим "только для друзей" или "только для себя".

Суть услуги переименования аккаунта

Ваш ЖЖ аккаунт определяется по идентификационному номеру, а не по имени пользователя. Изменяя название аккаунта, вы просто даёте другое имя, которое ассоциируется с этим же номером. Всё остальное, относящееся к данному аккаунту, остается прежним. Все существующие в журналах других пользователей комментарии, а также все записи в сообществах будут размещаться под вашим новым именем.

Если вы хотите переименовать сообщество, которым управляете, то можете это сделать выбрав сообщество в выпадающем меню "Work as user" и нажав "Switch" перед процедурой переименования. Для изменения названия, убедитесь, что вы вошли в ЖЖ как владелец данного сообщества.

Для того, чтобы ваш журнал могли/не могли найти по старому имени, вы можете выбрать один из двух вариантов работы журнала. Первый вариант заключается в том, что при обращении по старому имени другие пользователи будут автоматически переводиться в журнал с новым именем — именно этот вариант считается предпочтительным, потому как система ссылок на записи в вашем старом журнале сохраняется. Переадресация будет действовать до тех пор, пока существует ваш аккаунт. Смысл второго пути состоит в том, что прежнее имя пользователя помечается как удаленное и каждый, кто пытается открыть по нему ваш журнал, получает сообщение об ошибке. Старое имя пользователя будет недоступно минимум зо дней.

Для вашего удобства существует возможность выбора: остаться вам в друзьях у других пользователей ЖЖ или нет. Если да, то в лентах друзей ваше старое имя будет изменено на новое. Если нет, то ваше имя просто исчезнет (но пользователи ЖЖ смогут снова добавить вас в свои списки друзей).

Вы также можете выбрать, хотите ли вы сохранить список своих друзей и членство в сообществах. Если вы решаете сохранить, то список друзей останется прежним и все, кто занесен в данный список, увидят у себя в ЖЖ ваше новое имя пользователя. Если нет, то список друзей будет очищен, и вы будете исключены из всех сообществ.

Установив все описанные выше настройки (переадресация и сохранение списка друзей) один раз, вы не сможете их больше изменить.


(Английская версия FAQ#35)


Кто-то добавил меня в список своих друзей. Сможет ли он читать мои личные записи или записи только для друзей?

Нет. Если кто-то внёс вас в свой список друзей, он сможет видеть записи только для публичного просмотра. Никто, кроме вас, не может видеть ваши личные записи.

При условии, что вы вошли в свои аккаунт, вы можете видеть собственные записи, включая и личные, даже в ленте друзей других пользователей ЖЖ (тех, кто добавил вас в свой
список друзей). Но это вовсе не означает, что ваши личные записи окажутся доступными для других.

Для того, чтобы пользователь ЖЖ мог читать ваши записи в режиме "Только для друзей", вам нужно добавить его в свой список друзей, а он, в свою очередь, должен войти в свой журнал. Если же вы хотите, чтобы пользователю ЖЖ были доступны для чтения ваши записи с определённым уровнем доступа, то, во-первых, необходимо добавить его в список друзей, во-вторых, внести его в нужную вам группу друзей. Кроме того, данный пользователь ЖЖ дожен войти в свой журнал, чтобы читать описанные выше записи. Таким образом, никто посторонний не сможет читать личные записи, записи в режиме "Только для друзей" и записи для определённых групп друзей.



(Английская версия FAQ#108)

Меня преследуют! Что делать?

В данном случае можно предпринять несколько шагов, в зависимости от того, где размещена нежелательная для вас информация и подконтрольно ли вам это место. К примеру, если вы получаете нежелательные комментарии в вашем собственном журнале, то вы можете решить проблему самостоятельно. То же касается нежелательных комментариев других пользователей в сообществе, владельцем которого вы являетесь.

Если же другой пользователь разместил нежелательные комментарии в сообществе, которое вам не подконтрольно, то необходимо обратиться за помощью к владельцу данного сообщества. Подвергаясь преследованиям в журнале другого пользователя, вы должны обратиться за помощью к владельцу этого журнала. В случае, если вам не могут посодействовать, вам лучше воздержаться от ответных негативных действий и не обращать внимания.

Здесь же добавим, что преследованием считаются записи, содержащие информацию, достаточную для того, чтобы связаться с вами или же подтолкнуть других людей к нежелательному для вас общению с вами. Если записи не провоцируют других на контакт с вами, а всего лишь содержат информацию, по которой вас можно узнать в реальной жизни, то такие записи считаются вмешательством в личную жизнь человека. Такие посты должны содержать ваше полное имя (ФИО), ваш адрес, ваш номер телефона или другую подобную информацию. Просто имя, клички, имя ЖЖ пользователя и другая подобная информация, не достаточная для того, чтобы узнать пользователя в реальной жизни, не считаются вмешательством в личную жизнь человека.

Если же вам сложно определить, преследуют вас или просто вмешиваются в вашу
частную жизнь, то обратитесь к Конфликтной комиссии. Обязательно укажите ссылки на каждую запись, потверждающую факт преследования. Комиссия не будет рассматривать случаи, которые не имеют подтверждения в виде ссылок.
Tags: faq, faq-108, faq-25, faq-35
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments